您所在的位置首页 > 基层风貌
民建商州总支举办庆祝新中国成立70周年暨扶志扶智文艺演出活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-10-8

 

  为庆祝新中国成立70周年,进一步推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,9月27日,民建商州总支联合北宽坪镇刘院村党支部举办了庆祝新中国成立70周年暨扶志扶智文艺演出活动。民建商洛市委副主委兼秘书长金一谦,中共商州区委常委、统战部长巩利杰出席并讲话,商州区人大常委会副主任任杰,北宽坪镇党委书记刘鹏、镇长王彦锋等区镇领导出席活动,民建商州总支主委、北宽坪镇副镇长魏芳主持活动。
 

  活动中,北宽坪镇党委书记刘鹏致开幕词并详细介绍了刘院村脱贫攻坚取得的成绩,镇干部宣讲了《道德模范先进报告》,驻刘院村第一书记和工作队长分别对扶贫政策进行了宣传,贫困户代表进行了脱贫宣誓。现场为2019年度脱贫攻坚工作中表现突出的12名先进个人进行了表彰并颁发荣誉证书,为2019年度5个脱贫户分别发放了扶贫产业分红资金1000元,鼓励村民靠勤劳脱贫,用双手致富。商州总支王兴斌、杨铁弟、赵珉等三名书法家会员向22名易地搬迁户赠送了书法作品,促使其早日搬进新房过上幸福生活。民建商洛市委副主委兼秘书长金一谦和中共商州区委统战部长巩利杰在讲话中分别回顾了新中国成立的光辉历史和党中央脱贫攻坚战略取得的巨大成就,勉励贫困户增强脱贫信心,凝心聚力跟党走,在致富的康庄大道上奋勇前行!商州总支会员、商洛亿联企达信息技术有限公司总经理冀伟伟培训中国社会扶贫网促农增收的网络使用知识。


  文艺演出活动在杨峪河镇春苗幼儿园小朋友们精心准备的舞蹈《开门红》中拉开序幕,独唱《愚公移山》、歌伴舞《红梅赞》、诗朗诵《祖国颂》和《剑术表演》等11个精彩的节目丰富了当地群众的文化生活,嘹亮的歌声、优美的舞姿以及深情的朗诵赢得了村民阵阵掌声。
 

  “喜迎祖国七十诞,会员共聚刘院村。扶贫扶志献节目,倾情讴歌中华魂!”会员们通过深入刘院村送节目,与贫困群众共庆祖国生日,激发了贫困群众爱国爱党爱人民的深厚情感和脱贫致富的内生动力,体现了商州民建人忠于祖国,与党同心同向同行,不忘初心,牢记使命,充分发挥民主党派扶志扶智作用,与人民群众心连心的为民情怀。(民建商洛市委)