您所在的位置首页 > 地方动态
商洛市委举办“不忘合作初心,继续 携手前进”主题教育专题讲座
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-10-8

 


  为深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,9月30日,民建商洛市委举办了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题讲座。


  商洛市人大常委会副主任、民建商洛市委原主委唐志贤,民建商洛市委主委赵水利出席并聆听专题讲座,商州区人大常委会副主任、民建商洛市委原副主委任杰出席并作讲座,民建商洛市委副主委兼秘书长金一谦主持专题讲座。民建商洛市委中心组成员,老领导和老会员,商州总支和市直各支部副主委,各专委会(中心)副主任,市委会机关干部等60余人参加了专题讲座。
 

  中共商洛市委党校教授华中煜受邀作了题为“不忘合作初心,继续携手前进,不断提升共同担当民族复兴使命的能力”的讲座。讲座立足新时代大背景,从“准确把握‘多党合作论述’的精神实质、深刻认识‘新型政党制度’的丰富内涵、提升担当民族复兴使命能力的实践路径”三个方面进行了深入阐述,讲授深入浅出、内涵丰富、分析透彻,具有较强的针对性和实用性。


  商州区人大常委会副主任、民建商洛市委原副主委任杰作了题为“不忘合作初心,共创复兴伟业”的讲座。讲座从“民建同中共合作初心是什么”和“民建如何共创复兴伟业”两个方面系统深入地对民建人的合作初心和使命进行了解读,讲授通俗易懂、深入浅出、生动形象、富有启发性,引导推动广大会员在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识。


  市直丹凤支部会员、丹凤县棣花镇卫生院中医副主任医师、商洛市第二届“最美医生”查斯鸿与参会人员分享了健康养生特别是老年人健康保健知识。

 
  市委会号召全市民建各级组织和广大会员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,采取多种方式深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬民建优良传统,发挥民建特色优势,切实履行参政党职能,为商洛的追赶超越和创新美丽幸福商洛建设献智出力。


  此外,在国庆节和重阳节来临之际,市委会还向老会员送去了慰问信,走访慰问了部分会员。(杨文敏)