您所在的位置首页 > 会员风采
会员郑勇 张根劳被授予“最美五老”
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-9-30

  2019年9月29日9:00,在建行大厦3楼会议室,咸阳市召开关心下一代“最美五老”表彰会,咸阳市委常委、副市长罗军,市关工委顾问、原咸阳市军分区司令员李永强,市关工委顾问、原咸阳市检察长刘润,咸阳市关工委主任应志治,副主任冯学超、薛永恒,以及市关工委各级组成部门分管领导以及“最美五老”代表月100多人参加了表彰会。

  大会在躯体起立,高唱雄壮的国歌中开始。咸阳市关工委副主任冯学超主持了座谈会,并介绍了各位领导。咸阳市市委常委、副市长罗军致辞:在喜迎新中国成立70周年和重阳节来临之际,授予马栋元等103名同志咸阳市关心下一代“最美五老”荣誉称号。希望受表彰的先进个人珍惜荣誉,再接再厉,在新时代的舞台上继续发挥正能量,做出好成绩。
 
  咸阳市关工委薛永恒宣读表彰决定,咸阳市市委常委、副市长罗军和咸阳市关工委主任应志治走下台,在座位上为每一位“最美五老”发奖状,佩戴奖章,献花。

  咸阳市关工委委员、市民营企业关工委主任郑勇,市民营企业关工委顾问张根劳被授予“最美五老”荣誉称号,这是对民营企业二十多年的关心下一代工作的肯定和鼓励。

  咸阳民营企业家协会从2006年至今年,在会长郑勇的领导下,带头捐款并发动232名企业家捐款72.5万元,资助332名贫困大学生圆了大学之梦。为贫困山区儿童的捐赠物质没有计算在内。

  咸阳民营企业家协会会长郑勇,从1980年初办企业就积极投身社会公益事业,40年来以不同的形式捐助“希望工程”和慈善事业,长期坚持赈灾济荒,帮贫扶困,爱心捐款捐物。2017年7月28日,郑勇荣登“中国好人榜”。2018年9月26日,郑勇被评为助人为乐类陕西省“第五届道德模范”。2019年5月16日,习近平亲切会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。郑勇就在其中,与习近平总书记亲切握手。