您所在的位置首页 > 会内要闻
民建陕西省委在省政协十二届常委会第九次会议上为优化我省营商环境建言献策
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-9-29

  9月25日,省政协十二届常委会第九次会议在西安召开。会议的围绕“加快市场化改革,不断释放发展活力”进行专题议政协商。省长刘国中应邀到会就我省当前经济形势作专题报告。  省政府副省长方光华作“加快市场化改革,不断释放发展活力”报告。

  省政协常委、省委会副主委姜长智代表民建陕西省委在大会上作《加快市场化改革 推动营商环境改善》交流发言。发言介绍了民建省委会围绕“民营企业负担减轻、政务服务便利化、民营企业权益保护”等内容的调研情况。建议:一是完善政商常态化沟通机制。将政企常态化对话上升到制度层面,鼓励企业讲真话、说实情、建诤言。二是完善投诉举报和权益保护机制。推动政府及有关部门作出涉企重大决策时,主动听取行业协会和民营企业的意见建议。三是完善政策监督机制。选派省、市政协委员担任优化营商环境强化政策落实事项监督员,组织非公经济人士代表组成行风评议团进行评议。