您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会召开庆祝新中国成立70周年暨主题教育推进会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-9-29
  9月24日,省委会召开“庆祝新中国成立70周年暨主题教育推进会”。省政协副主席、省委会主委李冬玉出席会议并讲话,副主委赵超、姜长智、惠曙光、刘宝琴出席,会议由惠曙光主持。省委会常委会议组成人员,不是常委的市级组织专职副主委、秘书长,省直工委主任、副主任,各专委会主任,省委会监委会成员,老同志代表,征文作者代表,新会员代表,省委会骨干会员培训班全体学员,机关全体干部共100余人参加了会议。
  会上,赵超、刘巧莲、皮成宪、孙钤、王季、吴平魁、王涛、黄璇、何德学等9位同志先后发言。大家联系自身工作生活实际,从不角度热情赞颂了新中国成立70年来我国经济社会取得的巨大成就,人民生活发生的显著变化,表示要在中国共产党的领导下,不忘合作初心、继续携手前进,和全国人民一道坚定不移走中国特色社会主义道路,立足本职作贡献,为我省经济社会全面发展做出积极贡献。
 
    李冬玉主委在讲话时指出,新中成立70年来,在中国共产党领导下,我国发生了翻天覆地的变化,实现了从站起来、富起来到强起来的三次历史性飞跃,经济实力、综合国力、人民生活水平显著提高。我们庆祝新中国成立70周年,就是要充分认识到70年的艰苦奋斗加快了我国现代化的进程,70年的伟大成就证明了中国选择了正确的发展道路,70年的合作共事证明了我国政党制度的优越性。她强调全省各级组织要把推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,作为庆祝新中国成立70周年的重要实践,在自我教育、自我提高、自我进步中,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉和主人翁意识,充分发挥我国新型政党制度优势,围绕陕西发展大局,贯彻落实新发展理念,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,为保持我省经济社会平稳健康发展再做新贡献。(宣传部)