您所在的位置首页 > 会内要闻
民建陕西法制与社会委员会召开主任(扩大)会议
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-9-17

 

  2019年8月29日,民建陕西法制与社会委员会召开主任(扩大)会议,会议由法制与社会委员会主任赵黎明主持,省委会副主委惠曙光出席了本次会议。会议主要内容为:传达学习省委会开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动精神,讨论通过法制与社会委员会开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动工作计划,通报年度重点调研进展情况,研究举办“区域经济发展与改善营商环境论坛”事宜,通报法制与社会委员会反映社情民意信息工作情况。

  惠曙光副主委充分肯定了法制与社会委员会的的工作,并对今后工作提出三点希望:一是充分认识开展主题教育活动的重要性,在思想上要高度重视、组织上要积极配合、行动上要认真探索,结合主题教育活动,加强专委会制度建设,认真查摆整改专委会工作中存在的问题,进一步提升专委会的工作效能。二是要加强学习,强化思想政治建设,注重学习交流,深刻认识民建的性质、定位和职能,明确肩负的历史使命和时代重任,切实发挥省委会参政议政的主力军和内生智库作用。三是要深入调查研究,充分发挥自身特色和优势,围绕省委会中心工作,努力服务我省经济社会发展大局,积极建言献策,更好履行专委会职能。

  赵黎明主任就当前主要工作进行了安排部署,并指出:委员要处理好本职和专委会工作的关系,增强履职责任和使命意识,做到真心珍惜荣誉,克服实际困难,积极参加专委会活动,利用专委会这个平台,把专业所长和自己聪明才智充分发挥出来,为会的参政议政工作作出应有贡献。

  副主任千亚宏、刘寒、陈瑾瑜及部分委员参加了会议