您所在的位置首页 > 会员风采
咸阳民营企业家协会召开迎中秋座谈会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-9-17

  2019年9月10日18:00,在世纪大道西段天悦酒店,咸阳市民营企业家协会召开迎中秋座谈会,咸阳市工商联副主席解华,咸阳市政协副秘书长姚鼎新参加了座谈会。

   座谈会由咸阳民营企业家协会执行会长郑勇主持,在大家做了相互介绍问候后,郑勇介绍了自己受到毛泽东主席,胡锦涛主席,习近平总书记接见自己的动人场面和感受,使大家深受感动。

  陕西样杨广告传媒有限公司经理杨艳,咸阳新之房地产开发有限公司董事长甘戈,陕西加尔加事业有限公司经理李晓智,陕西勤力建设集团有限公司经理杨桂勤,中国505集团公司董事长来辉荣都祝贺座谈会成功举办,决心办好自己的企业,为咸阳发展做出贡献。

  咸阳民营企业法律顾问赵晓君,陕西创始律师事务所律师白枫,陕西君碧莎制药有限公司窦绍龙,咸阳丽人妇科医院院长张继和,咸阳国宝集团董事长杨建国,咸阳天悦酒店经理杨少谋也积极发言,在做大做强自己的企业外,更要发扬帮贫扶困的优良传统,将善行善举事业进行到底。

   咸阳市海城房地产开发有限公司董事长冯海在发言后吟现编古体诗一首。

古风·诗赠中秋座谈会
乙亥中秋话月圆,
民营赤子忆当年。
初心不忘谋宏志,
共绘咸阳艳阳天。
感谢天悦杨总宴,
再谢郑勇领头燕。
聚心聚力聚智慧,
共写人生华章篇。

  张根劳也写诗一首:

七律·迎中秋座谈会诗一首(新韵)
天悦酒店大桌美,
企业能人赏月圆.
说笑吟诗图发展,
真诚和睦更无前。
品茶水果情怀厚,
谈唱读书勇当先。
善举赢得良好誉,
齐心努力共兴咸。

  “中秋”一词,最早见于《周礼》。据史籍记载,古代帝王祭月的节期为农历八月十五,时日恰逢三秋之半,故名“中秋节”。中国自古就有中秋赏月的习俗, 《礼记》(儒家五经之一,西汉戴圣对秦汉以前汉族礼仪著作加以辑录,编纂而成,共49篇,十三经之一。)中就记载有“秋暮夕月”,即祭拜月神。早在周代,每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月。设大香案,摆上月饼、苹果、李子、等时令水果,到了宋代以后,月饼和西瓜是绝对不能少的,西瓜还要切成莲花状。古往今来,人们常用“月圆”“月缺”来形容悲欢离合。客居他乡的游子,更是以月来寄托深情。唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,宋代王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等诗句,都是借月表达对亲人的思念之情。

七律·中秋怀古(新韵)
时令水果添香案,
周代初行赏月圆。
祭祀吃食思故土,
民族和睦更无前。
   统一部落为黄帝,   
农艺学习世界先。
彬地开荒兴水利,
季历建筑城兴咸。