您所在的位置首页 > 会员风采
“茅二娘”公司金秋联谊会在咸阳召开
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-9-17
  2019年9月6日15:30分,九月九的酒—“茅二娘”公司金秋联谊会,在渭城区电子商务中心三楼会议室举行,活动由茅二娘公司与咸阳市女子企业家协会承办,咸阳市工商联办公室主任贺西峰,咸阳民营企业家协会执行会长郑勇,咸阳市中小企业联合会原会长鱼鹏,咸阳民营企业家协会秘书长王虹,女子企业家协会秘书长曹玉婷,依凡国际洗衣连锁创始人董事长蔡智勇,咸阳市粤尚诚粥火锅店总经理高峰,咸阳优之美茯茶科技有限公司经理杨小玲,宏乐农业科技有限公司经理王国法,广东四季优美实业公司经理庞玲,50多位企业家及相关人员参加了活动。
 
  金秋联谊会由庞玲主持,“茅二娘”公司经理张晓莹致欢迎词后,介绍中国酒文化,酒文化作为一种特殊的文化形式,在中国,酒神精神以道家哲学为源头。酒,在人类文化的历史长河中,它已不仅仅是一种客观的物质存在,而是一种文化象征,即酒神精神的象征。茅二娘公司就是让大家喝粮食酒,喝好酒强身健体,少喝酒,不喝假酒。
 
  在品特色酒的同时,高峰等四人敲起来非洲鼓,精彩激发了大家的热情。贺西峰用普通话与陕西话朗诵了唐代杜甫的诗,让大家感受诗酒文化的魅力。鱼鹏也讲解了自己的感受,认为健康最重要,郑勇讲述了与国家主席刘少奇夫人王光美,民进中央主席雷洁琼,民建中央常委浦洁修三位伟大女性的交往接触,这成为自己致力公益事业的动力。
 
  蔡志勇激情朗诵了伊凡公司的歌词,优秀的企业精神使大家感动。高峰等根据自己创业的体会,提出要敢于担当,多做善事,企业才会逐渐强大。参加活动的每个人都做了发言,穿插在中间的酒文化内容使大家高兴快乐。
 
  大家一致认为,这是成功的品酒茶话会,充满了正能量,促人上进。