您所在的位置首页 > 基层风貌
临渭区委积极助力乡村振兴工作
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-9-11

 

  今年,是渭南市临渭区实施乡村振兴战略的关键一年,区政协也将乡村振兴战略列为年度专题议政性协商的重要内容。在9月11日召开的区政协常委会专题议政会上,民建临渭区委副主委吴伟作了大会发言,雷荣、李亚利等会员提交了调研报告。


  民建临渭区委积极组织会员中的区级政协委员,市住区的政协委员30余人次围绕乡村振兴战略中的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个专题,由区政协副主席、民建临渭区委王珺清带队开展了2次集中调研,委员开展了10余次分散调研、走访等形式,经过充分征求会员意见建议的基础上,民建临渭区委提交关于乡风文明建设的调研报告1篇。会员中的政协委员提出立足本地特色,科学编制规划;加大统筹力度,发展乡村产业;丰富乡村文化,促进乡风文明等意见建议30余条,积极助力临渭区乡村振兴稳步推进。

  (民建渭南市临渭区委  谢金玲)