您所在的位置首页 > 地方动态
咸阳市委第十期“约见商是”研习活动成功举办
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-9-11


  9月9日,民建咸阳市委举办第十期“约见商是”研习活动,邀请民建陕西省委副主委、陕西金融资产管理股份有限公司监事长李忠民做《当前经济形势分析》专题讲座。中共咸阳市委统战部副部长郭力峰应邀参加研习活动。研习活动由市委会主委房晓飞主持,市委会领导班子成员、全体市委会委员、基层组织主委、专委会主任及各部室负责同志,骨干会员代表150余人聆听了讲座。

  李忠民从经济发展的主线、世界经济发展新形势、中国经济结构升级、我国经济发展新战略、当前全国经济形势、陕西追赶超越的态势与措施、陕西发展的新商机等几个方面,分三个层次对全球经济、全国经济和我省经济发展面临的机遇和挑战进行了深入浅出的阐述和分析,并就民营企业在自身发展中遇到的困惑和问题同与会会员进行互动交流。

  参加活动的会员纷纷表示,本期约见商是选题和民营经济发展现状紧密契合,讲授内容既有理论的高度,又有实践的深度,对指导全市会员企业战略决策和经营管理具有非常强的现实指导意义。

  房晓飞在主持活动时指出,今天的讲座是市委会结合民建界别特色,深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的重要举措,全市会员特别是企业家会员要以此次讲座为契机,深刻认识当前我国我省我市经济发展形势及所面临的挑战和机遇,坚定民营经济发展的信心和决心,用足用好用活国家和省市政策红利,助推区域经济高质量发展;同时要围绕经济社会发展的关键问题,深入调查研究,积极建言践行, 实现履职尽责的新作为,展现参政党的新面貌,做新时代中国特色社会主义事业的参与者,建设者,捍卫者。(张勋)