您所在的位置首页 > 地方动态
民建延安市委召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动动员会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-9-6

  9月3日下午,民建延安市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会,民建市委会委员、监督委员会成员、市直支部主委、专委会主任、市委会机关人员参加会议,延安市人大常委会副主任、民建延安市委会主委杜兴顺主持会议并讲话。

  会上,杜兴顺主委传达了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》(中发﹝2019﹞22号)文件精神,传达了全国人大副委员长、民建中央主席郝明金在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话精神,并对民建延安市委搞好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的系列活动进行安排部署。白进副主委就民建延安市委会组织骨干会员赴哈尔滨工业大学习培训情况作了总结汇报。周春燕副主委宣读了参政议政委员会近期的工作计划,并对2020年政协大会发言的准备情况做了汇报。乔录副主委就民建延安市委围绕中心,发挥优势,助力脱贫攻坚,包扶志丹县孙岔村的做法和成果作了汇报。杨柠芗秘书长传达了民建陕西省委九届九次全委扩大会议精神,传达了省政协副主席,民建陕西省委会主委李冬玉在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会上的讲话精神。

  杜兴顺指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全会的迫切需要,是推进新时代中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是坚守政治信念、巩固政治共识的迫切需要,是践行中国特色社会主义参政党使命任务的迫切需要。

  杜兴顺强调,民建全市各级组织要把开展主题教育活动作为重大政治任务来抓,要增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,认真落实各项要求,从政治上思想上作风上为开展主题教育活动提供坚强保障。要把开展主题教育活动与庆祝中华人民共和国成立70周年等重大活动相结合,与下半年各项重点工作相结合,不忘合作初心,继续携手前进,扎扎实实搞好主题教育活动,以更加优良的作风做好各项工作,为助力我市追赶超越做出积极贡献。