您所在的位置首页 > 地方动态
民建榆林市委调研组赴靖调研水环境、水污染治理情况
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-9-3
  8月26日,民建榆林市委调研组到靖调研水环境、水污染治理情况。县政协副主席米文飞,县水利局、环保局、市政所等相关单位负责人陪同调研。
 
  调研组一行先后到榆林炼油厂污水处理工段、靖边县污水处理厂、杨家湾水库进行了实地察看,每到一处,调研组人员都认真听取负责人对工业污水排放情况、污水处理设施建设运营情况、水库水污染防治工作情况的介绍,并对他们工作过程中存在的问题和困难提出指导性意见和建议。
在随后召开的座谈会上,县住房和城乡建设局、水利局、环保局等单位负责人分别就本单位所负责的水环境、水污染治理工作作了汇报。
  调研组强调,饮水安全是群众密切关注的热点问题,事关群众切身利益和社会稳定。希望各相关部门要进一步提高认识,不断完善工作方案,认真谋划工作举措,站在对群众利益、地方发展高度负责的高度,不断强化责任落实,全力打赢水污染防治工作攻坚战。
  (民建榆林市委会)