您所在的位置首页 > 会员风采
逐梦新时代 奋斗正青春
——民建城固总支会员杨蕾实现了名校研究生梦想
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-8-29
  2019年的8月30日,广州大学人文学院汉语国际教育专业研究生院将迎来一名优秀的学生,她就是民建城固总支的会员杨蕾。                                                                             
  杨蕾,陕西城固人,1985年出生,2009年毕业于陕西教育学院汉语言文学专业,大学毕业就投身城固教育事业,是三合镇龙白中学的一名语文教师,主动承担了两个班的语文教学任务。工作中她始终爱岗敬业,认真负责,在平凡的工作岗位多次获得荣誉,曾获得“省级优秀辅导教师”、“县级优秀辅导教师”等奖励,多篇论文在省、市、县评比中获奖,并获邀参与市、县相关课题研究。
  2018年,杨蕾主动申请到交通不便、师资力量薄弱的铁路教学点支教,负责五年级的语文教学工作。该学校一共有四个年级和一个幼儿园,学生几乎都是留守儿童,杨蕾除了正常的教学外,还负责学校的科普教学、图书管理等等工作。由于学生都是留守儿童,她利用课余时间对孩子们进行思想上疏导、学业上辅导、言行上引导、生活上帮助,让孩子们感受到即使父母不在身边,老师也像父母一样关心、爱护他们。帮助学生树立自强自立精神,为留守儿童营造健康、平等、和谐的成长环境。在一年的支教工作中她辛苦耕耘,受到了在校师生及当地村民们的一致赞誉。
  杨蕾还是一名优秀的民建会员。自2016年加入民主建国会后,积极参与会内活动、撰写提案、参加调研,通过学习会章会史,参加党派活动,提高了自己的政治把握能力、参政议政能力,认真履行一名民建会员的职责。
  民建“爱国、民主、团结、求实”的宝贵精神财富时刻激励着她,使她深受教育和启发,她一边默默耕耘三尺讲台,一边在课下勤奋学习,经过层层角逐终于在今年6月收到了广州大学人文学院汉语国际教育专业研究生的录取通知书。这一刻我们民建城固总支沸腾了,每个人都为她感到由衷的高兴和自豪。杨蕾说:“我所有的成绩都离不开组织的培养,离不开民建城固总支对我的关心和鼓励,在会里我时刻感受着良师益友的教诲和帮助,感受着领导的关心和支持,体会着会友们的亲情和友善。新的起点新的征程,我将继续努力,做一个积极向上有所奉献的民建人。”
  作为一名民主建国会的会员,杨蕾通过自身努力,不断提高自身综合素质,更好的履行参政议政职责,为全体会员树立了榜样。风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。我们祝愿杨蕾学有所获,同时也号召全体会员向榜样学习,努力奔跑,逐梦前行,不负这美好的时光和奋进的时代。(民建城固总支 方芳)