您所在的位置首页 > 会内要闻
民建陕西省委召开常委(扩大)会议动员部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-8-23
  
  8月23日,民建陕西省委会召开常委(扩大)会议,重申会中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的主要精神。学习郝明金主席在会中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会上的讲话精神、《民建中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》和省委统战部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》;讨论通过关于《开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》;对开展主题教育活动进行动员部署。省政协副主席、省委会主委李冬玉主持会议并作动员讲话,专职副主委惠曙光对实施方案起草情况及主要精神作说明,副主委张亚平、赵超、李忠民、刘宝琴,常委会议组成人员,不是常委的市级组织主委以及市级组织专职副主委、秘书长,省直工委主任、副主任,各专委会主任,机关全体干部参加了会议。
  全体与会人员认为,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,民建中央和省委会部署开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,对加强会的自身建设、巩固多党合作政治思想基础、提高履职能力水平意义重大。大家表示要以这次主题教育活动为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以参政党应有的理论与行动自觉,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献。
      李冬玉在动员讲话时指出,开展这次主题教育活动,就是要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、感情认同,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全省各级组织要充分认识开展主题教育活动的重大意义,准确把握“四新”“三好”要求,立足加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设和致力我省追赶超越目标,以主题教育活动推动各项工作开展。她强调开展主题教育活动要坚持问题导向,做到“四个对照”:一是对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央决策部署的要求;二是对照中共中央关于加强多党合作、中国特色社会主义参政党建设的重要文件精神;三是对照本会章程规定、民建成立的初心和担负的时代使命;四是对照广大会员的新期待,把“学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高”作为一个有机整体贯穿于主题教育活动的始终。
  李冬玉最后强调,主题教育活动从现在开始到年底结束,只有五个月的时间,时间紧、任务重。全省各级组织要在地方党委的领导支持下,按照省委会实施方案要求,讲政治顾大局,精心组织抓好落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为推进实现“两个百年目标”和中华民族伟大复兴中国梦,为推动我省高质量发展、发展“三个经济”、打好“三大攻坚战”再做新贡献。(宣传部)