您所在的位置首页 > 会员风采
咸阳民营企业家协会资助31名应届贫困大学新生步入大学殿堂
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-8-21
  
  2019年8月20日上午,咸阳民营企业家协会携爱心企业家一行26人在民建会员、执行会长郑勇带领下来长武县,资助应届贫困大学新生。
 
  捐赠仪式由共青团长武县委书记王瑶华主持。
 
  民建会员、长武县政府副县长段雅乐发表讲话希望更多的人关注贫困大学生,让应届贫困大学新生都能步入大学殿堂,让关心爱心活动健康发展。
 
  民建会员、咸阳市民营企业家协会执行会长郑勇说:“为了帮助品学兼优、家庭贫困的大学新生能够上起大学,缓解家庭的压力,咸阳民营企业家协会的爱心企业家给31名应届贫困大学新生每人捐赠2000元,帮助其度过难关。”
 
  咸阳市团市委副书记李宏讲话,对爱心企业家的善举表示主持,为咸阳市民营企业家协会颁发“爱心单位”奖牌,并给每位贫困生加发1000元资助款。
 
  市机关关工委原副主任冯学超等也先后讲话,咸阳民营企业家协会从2006年至今,在会长郑勇的带领下,带头捐款并发动232名企业家捐款72.5万元,资助332名贫困大学生圆了大学梦。长武县金融办主任魏聪萍,咸阳民营企业家协会副会长,秘书长,爱心企业家26人,受助学生等出席了活动。
 
  爱心企业家向应届贫困大学新生发放资助金,每人2000元。受资助的学生乔洋发言说:“我是一个生活在农村家庭的孩子,这让我认识到生活的艰辛和学习机会来之不易。收到入学通知书后,全家人非常高兴。同时又忧虑四年的大学费用从何处借钱时,接到资助的消息,全家非常高兴,我感动。我只能对你们说一句谢谢!”。
 
  民建会员王虹、曹磊、甘戈、张俊永也参加了捐赠仪式。