您所在的位置首页 > 基层风貌
民建西安金融总支参观调研重点现代农业企业
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-8-13
  2019年8月10日民建西安金融总支组织12名骨干会员驱车前往位于渭南市华阴市农垦基地,对当地的重点农业企业陕西甜柿农业科技有限公司开展参观调研。深入了解我省现代农业对农村民生和农业生态的改善情况,进一步掌握民营企业运营的融资境遇并探寻更好的解决途径。
  会员们走进华阴农垦的四千亩种植园区,参观了种植园育苗区、经济作物区、甜柿林区以及配套的给水给肥的管网操作系统,聆听了种植技术员讲解的由日本引进的甜柿良种的嫁接育苗、栽培生长、日常养护和成熟挂果等生长状况,品尝了公司开发制作的柿子醋和果脆等产品,会员们对现代机械化收摘果实、防虫锄草、土壤保持以及园区安全防护的措施表示赞赏,对该公司与杨凌农科院合作创建的地域甜柿品牌表示肯定。
  参观结束后会员们与该公司的高管进行了座谈,了解了公司员工收入和运营成本情况,当了解到公司运营资金主要来源于注册资金和股东投资时,会员建议从公司长远的规划和发展来看,需扩充融资渠道,走集约化发展道路,严格控制公司成本,公司安波总经理表示认同。金融总支此次活动在团结友好的气氛中圆满结束。
  参与此次活动的双方负责人主要有金融总支主委刘敏、副主委何林、前主委王皎平,陕西甜柿农业科技有限公司总经理安波。(李扬)