您所在的位置首页 > 会内要闻
李忠民副主委在榆林作主题宣讲
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-8-12
  8月8日,民建陕西省委会副主委、陕西省金融资产管理股份有限公司监事长李忠民在榆林作主题宣讲。
  市委会主委任静波,副主委曹雨生、杨明,秘书长杜亚雄及全体市委会委员,市各直属支部、各基层组织主委,各学习小组负责人,在榆的部分民建会员聆听了宣讲。会议由任静波主委主持。
  李忠民副主委首先对《中国民建建国会章程》进行宣讲。李忠民从会章的作用和形成过程,会章历次修改的特点,进行了详细的讲解,同时对最新会章的主要内容进行了认真的解读。李忠民要求全体会员,一是要遵守会章通过的政治纲领、政治准则、政治规范。坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。二是要用会章指导会务实践。用会章的精神指导制定规章制度,用会章规范会员的行为。三是要按会章要求履行职能。充分发挥好民建自身特色优势,切实履行参政议政,民主监督,参加中国共产党领导的政治协商职能,把新时期会务工作提高到一个新的水平。
  在作《当前经济金融形势》报告时,李忠民从发展是主线,中国经济发展新形势与新特点,世界经济发展形势,中国经济结构转型,中国经济发展新战略,陕西追赶超越态势与措施,陕西发展的新机遇等几个方面详细解读了当前的经济金融形势。李忠民指出,企业家精神是构成发展的重要因素,新形势、新发展、新战略给广大民建企业家带来新机遇。希望大家围绕乡村振兴与现代农业、绿色低碳环保产业、健康养老产业、文化旅游产业、人力资本服务业、居民服务业、先进制造业与现代服务业等几方面积极调研,抓住新商机,努力促进民营企业转型升级、健康发展。
  任静波主委在总结时指出,李忠民副主委对会章宣讲和当前经济金融形势报告政治站位高、理论性强、论述深刻,既有历史的思考,又有现实的内涵,对会员学习领会会章会史,促进民企发展具有重要的指导意义,为我们今后工作指明了方向。希望大家按照会章要求,提高政治站位,认真履职尽责,同时要适应新发展理念,转变观念,充分发挥民建特色优势,积极为榆林高质量发展贡献力量。(府谷民建  王斌)