您所在的位置首页 > 会内要闻
李忠民在榆林召开民建企业家座谈会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-8-9

  8月8日,民建陕西省委会副主委、陕西省金融资产管理股份有限公司监事长李忠民在榆林召开民建会员企业家座谈会。市委会主委任静波,副主委曹雨生、杨明,秘书长杜亚雄及全体市委会委员,部分企业家会员,各直属支部、各基层组织主委参加了会议。

  会议由曹雨生副主委主持,任静波主委汇报了2018年及今年上半年以来民建榆林市委会开展的各项工作,并就基层组织建设、党派干部培养等方面提出具体建议。

 

  会上,企业家会员刘银娥、张世军、魏玺华、康晓清、叶还聪等汇报了各自企业的经营状况,并围绕民营企业当前存在的困境,从营商环境、企业税负、产业转型、政策扶持、金融信贷、产品销售等方面提出具体建议和意见。希望民建发挥经济界的优势和作用,积极呼吁政府从政策、产业、资金等方面加大对民营企业的扶持力度,确保民企健康发展。

  府谷、神木等汇报了基层组织工作开展情况并就工作中存在的问题提出建议。

  听取汇报后,李忠民指出,近年来榆林民建弘扬优良传统,加强组织建设,完善规章制度,发挥特色优势,各项工作卓有成效。会员的自身素质,参政议政,社会服务能力得到进一步提高。

  围绕会员企业家提出的问题,李忠民仔细分析了我国当前的经济形势。李忠民指出,当前存在的根本问题归根结底是营商环境的问题。资源、资本、人才、金融生态、银行体系制度等制约因素影响到民营企业的发展。民建会员要认真了解国家产业政策,提高认识,努力调整民企发展方向;要留住人才,引进产业,转变观念,促使民企转型升级;要增强信心,增强信用,弘扬企业家精神,早日走出困境。

  李忠民希望,全体民建会员,一是要加强学习。积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,努力提高思想认识。二是要加强组织建设。认真学习会章、会史,完善制度建设。三是要加强队伍建设。注重会员整体素质提升,强化会员管理。四是要加强履职能力提升。完善调研、参政议政、民主监督机制,充分发挥会员作用。五是加强社会服务。积极服务会员、服务会员企业。