您所在的位置首页 > 会员风采
陈仓民建会员企业接待中共陈仓区委统战部长、民建陈仓区总支主委等领导参观走访
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-8-8

  8月2日下午,中共陈仓区委常委、统战部长刘博彦在区人大常委会副主任、民建陈仓总支主委廖晓霞、区委统战部副部长陈海宁陪同下,走访陈仓民建会员企业—宝鸡帝太印务有限公司、宝鸡大地纺织有限公司和陕西国人菌业科技产业园有限公司。

  宝鸡市帝太印务公司是我区规模以上工业企业,公司引进德国海得堡对开六色胶印机、四开双色胶印机、环保覆膜机等专业印刷包装设备,主要为陕西西凤酒业、甘肃金辉酒业印制各种酒外包装。在宝鸡帝太印务公司,刘部长一行走进车间,详细了解企业主要产品、市场销售、员工收入和企业生产经营情况。当她得知企业近年来效益稳步提升,发展步入良性轨道,正在进行新厂区建设时,鼓励企业负责人要瞄准市场,以新厂区建设为契机,准确定位,精细管理,狠抓企业管理和安全生产,实现企业持续健康发展。

  宝鸡大地纺织公司主要经营棉纺织品生产、进出口贸易两大产业,年生产能力5000多万米,产品主要销往中东、东南亚和“一带一路”沿线国家和地区,年销售金额突破2亿元,出口创汇超过2000万美元。在宝鸡大地纺织有限公司,公司负责人向刘部长介绍了公司发展现状、产品销售、市场开拓等方面情况,刘部长详细了解企业发展历程、生产工艺及环保政策执行情况,询问企业发展中存在的困难和问题,对公司新厂区建设提出建议。

  陕西国人菌业科技产业园是农业部认定的农村可再生能源开发利用西部示范基地,省级农业产业化经营重点龙头企业,省级现代农业园区,产业园以种植、加工珍稀食用菌为主。在陕西国人菌业科技产业园有限公司,刘部长对产业园采取的“龙头企业+扶贫基地+农户(贫困户)”的运营模式将精准扶贫与贫困群众需求有效对接,通过入股保底分红、以原料换菌包、扶贫托管、入园务工等形式精准扶贫的做法给予充分肯定。对公司的用农业物联网+的管理运营模式饶有兴致,仔细询问有关情况,鼓励企业紧盯产业发展前沿,用创新赢得市场、赢得未来。

  民建陈仓总支副主委刘卫国、刘忠平等陪同了走访。(民建陈仓总支  赵龙兵)