您所在的位置首页 > 地方动态
民建商洛市委会调研组赴柞水调研生态环境污染防治工作
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-8-8

  

  8月2日,民建商洛市委会副主委兼秘书长金一谦带领市委会调研组一行赴柞水县,就生态环境污染防治情况开展调研。民建商洛市委会副主委、柞水县政府副县长刘作荣一同调研,柞水县委常委、统战部长陈晓琴陪同调研。

 

  调研组一行先后深入到柞水县终南山寨、县城集中式饮用水源地、中博农业公司、下梁镇嘉安移民社区、同兴轧钢公司、县污水处理厂、小岭镇黄金移民安置小区等进行实地调研,详细询问了废弃物产生、收集、集中处理等情况,对柞水县开展大气污染、水污染、土壤污染防治和农村环境综合治理等工作的经验、做法进行了细致了解,并就具体问题进行了深入探讨。

 

  金一谦表示,近年来,柞水县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断加大生态文明建设和环境保护力度,扎实开展污染防治工作,全县生态环境质量持续改善。本次调研组对柞水县生态环境污染防治采取的各种措施进行了了解,将把调研所得带回进行分析研究,为进一步推动全市生态环境保护工作、打好污染防治攻坚战建言献策。

  陈晓琴表示,柞水县将继续加大环保工作投入力度,加强环保基础设施建设,解决好群众反应强烈的环保突出问题。进一步严格工作举措,以防为主、以治为辅,切实将环保问题消灭在萌芽状态。(杨文敏)