您所在的位置首页 > 基层风貌
民建渭南市直一支部举办会员讲堂-黄秀娟同志赴四川抗震救灾事迹分享会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-8-2

  7月30日,民建渭南市直一支部在李灵莉主委的带领下,由黄秀娟分享了自己赴四川珙县开展震后救援的感人事迹。与会的十多名会员深受震撼,纷纷为黄秀娟的勇敢、大爱点赞。

  今年6月17日四川宜宾市长宁县发生地震、7月4日四川宜宾市珙县发生5.6级地震,我支部会员黄秀娟作为专业护理人员,继汶川地震、玉树地震、雅安地震、尼泊尔、九寨沟地震后再一次奔赴地震灾区开展伤员护理工作。

  抵达地震灾区后,黄秀娟和队友们立即为伤员进行康复按摩、洗脚、剪指甲、洗头、洗澡等生活护理服务。黄秀娟用她最美的微笑,亲情般的关怀和细致入微的照护感化着每一位伤员,使他们感到温暖,有了生活的信心。短短一周的时间,黄秀娟和伤员们结下了深厚的友情。在离别之际,黄秀娟选择用微信和短信的形式和伤员及其家属告别,她的贴心入微的关怀得到了伤员们的一致好评。

  黄秀娟是临渭区老年公寓院长、渭南市流浪乞讨临时托养中心院长,她不仅热心养老照护事业,还关注弱势群体,志愿服务公益事业,她的感人事迹深深地感染着身边的每一位会员。这次分享活动收到了良好的效果,使会员们的心灵得到了一次洗涤,让大家有更好的状态投入到下一步的工作和生活中,为和谐社会做出我们民建人的努力。(李灵莉  裴芬云)