您所在的位置首页 > 会内要闻
民建陕西省委会召开领导班子谈心会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-8-2
 
  7月19日,民建陕西省九届委员会召开本届第二次领导班子谈心会。会议以学习贯彻民主集中制为主题,结合学习毛泽东、邓小平、习近平以及会中央历任主席关于民主集中制的有关论述,领导班子成员和各市级组织主委分别介绍了学习心得体会,交流了工作经验,通过批评与自我批评的方式,深入剖析贯彻民主集中制的不足和问题,并提出了进一步改进工作的意见和建议。
  会议由李冬玉主委主持,领导班子成员、各市级组织主委、省监委会副主任、机关二级巡视员、各部门负责人参加会议。为了促进会内关于民主集中制的理论研究工作,省理论与文化委员会主任吴平魁应邀参加会议。
  李主委结合自学的体会,阐述了民主集中制诞生和发展的过程,回顾了民建确立民主集中制原则的历程,分析了贯彻民主集中制的必要性,指出了目前存在民主集中制的理论学习不够,制度建设针对性、操作性不强,工作措施尚需细化完善、会内贯彻民主集中制尚需进一步探索等问题。李主委提出省内各级领导班子要提高认识,高度重视民主集中制的贯彻落实;要加强学习培训,不断提高民主意识和素养;要健全制度,建立针对性、操作性强的制度体系,切实做好制度保障;要完善机制,严格程序要求,改进方式方法,探索具体、细化的工作措施;要做好监督,充分发挥监委会作用,加强对各级领导班子、领导集体的监督,进一步做好民主集中制贯彻落实工作。