您所在的位置首页 > 会内要闻
民建陕西省委召开领导班子及成员届中述职评议会
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-8-2
  7月18日,民建陕西省九届领导班子及成员届中述职评议会在西安举行。领导班子成员、常委会议组成人员、不担任常委的市级组织主委、专委会主任、监委会委员、机关二级巡视员及各处室负责人参加会议。会中央监委会委员、民建湖南省委副主委、湖南省科学技术厅副厅长朱皖,省委统战部一处副调研员高西虹出席会议。陕西省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉主持会议。
  李冬玉代表领导班子进行述职,总结了本届以来领导班子通过加强政治学习、凝聚思想共识、落实领导责任,不断加强班子建设;在推进自身建设方面,通过加强思想政治建设、深化组织建设、加强能力建设、推进会内监督,不断夯实自身建设基础;在履行参政党职能方面,通过深入调查研究,积极建言献策,认真参与政治协商,做好脱贫攻坚民主监督,扎实做好社会服务,各项工作都取得了新进展。与此同时,对工作中存在的问题也认真的进行了查找和梳理,有针对性的提出了要加强学习,推进领导班子自身建设;要健全机制,加强队伍建设;要围绕中心,提高建言质量等三条措施。
  李冬玉主委及张亚平、赵超、姜长智、惠曙光、李忠民、刘宝琴六位副主委围绕分管和联系工作分别进行了述职。参会的省委会常委及不担任常委的市级组织主委高度评价了九届领导班子的各项工作,并提出了意见建议。
  朱皖委员指出,民建陕西省委认真贯彻落实会中央关于省级组织领导班子述职评议会和谈心会的有关规定,述职评议会准备充分、组织周密、成效显著,领导班子政治站位高、工作作风实、履职能力强、团结协作好,在自身建设和履行职能等方面都充分发挥了作用,希望省委会领导班子在以往工作基础上,深入贯彻落实会中央关于自身建设的新要求,继续发挥好领导班子核心作用。 
  李主委强调,本次届中述职即是对领导班子工作的全面回顾与检验,又是推动今后工作的重要措施,领导班子成员要认真总结工作中的经验和不足,虚心听取意见和建议,要在会中央和中共陕西省委会的领导下,牢记初心、团结奋进、认真履职、扎实工作,圆满完成九届领导班子的各项任务。
  参会人员在听取述职的基础上,以无记名方式进行民主评议,中、省监委会成员全程监督民主评议工作。