您所在的位置首页 > 会内要闻
刘宝琴带领省委会调研组赴丹凤开展民主监督调研
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-7-11
 
  根据2019年省委会脱贫攻坚民主监督计划,7月10日,省委会调研组在民建陕西省委会副主委刘宝琴带领下在丹凤县围绕 “健康扶贫”开展脱贫攻坚民主监督调研,重点就医疗保障问题进行了调研。
  调研组前往棣花镇卫生院、棣花镇许家塬村卫生室、万湾村卫生室、丹凤县医院,查看了医疗保障“一站式”结算窗口、数字化预防接种门诊、中医馆、康复训练室、远程会诊等科室,了解村卫生室标准化建设、药品和设备配置、服务能力、村医工作积极性和待遇水平、存在困难和问题。
  调研组在万湾村随机走访四户贫困户家中了解生产生活、经济收入、参合参保、参合资助、看病报销、政策知晓等情况。随后,调研组参观调研九谷艾草堂,了解艾草产业发展情况。
  刘宝琴指出,医疗保障是“两不愁三保障”的重要内容,务必达到中央要求的标准规范,为打好脱贫攻坚战提出基础保障条件。丹凤县镇卫生院规范化建设、医疗设备配置、数字化预防接种门诊等工作走在全省前列,要抓好医院内涵建设和服务能力提升,着力培养专业技术人才,不断提高医疗技术水平,用精湛的技术更好地服务群众。
 
  民建商洛市委会主委赵水利、办公室主任李东艳、参政议政部部长宋杨及机关干部等参加调研。商洛市及丹凤县相关负责同志参加座谈和调研。