您所在的位置首页 > 会内要闻
赵超带领省委会调研组赴丹凤开展民主监督调研
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-7-11
  根据2019年省委会脱贫攻坚民主监督计划,7月8日至10日,省委会调研组在民建陕西省委会副主委赵超带领下在丹凤县围绕“民营企业的营商环境与脱贫攻坚”开展民主监督调研。
 
  调研组召开了民营企业家及政府相关人员参加的座谈会,参会人员围绕营商环境提升、民营经济发展过程中面临的问题、民营经济发展公平公正的法制环境建设、法律法规执行情况等方面进行座谈发言。就如何优化营商环境推进脱贫攻坚进行了讨论。
  赵超在讲话中指出,营商环境决定着一个地区的综合竞争力,是吸引企业投资的先决条件。打造优质、高效、便捷的营商服务环境,是贯彻落实中省部署要求,立足实际、着眼长远发展的一项重要工作,希望各级各部门努力提高主动服务意识,为企业搭建沟通桥梁,助力企业用足用好优惠政策,促进惠企政策准确执行到位。赵超同时希望企业家有良好的素质和家国情怀,坚定信心,把增强市场意识和增强政策意识统一起来,克服自身存在的与国家发展要求不相适应的问题,努力提高企业经营竞争能力,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。
  调研组深入棣花现代农业产业园、商於古道文化景区、华茂十三坊、夏雨食品有限公司等地,详细了解农业产业、文化旅游、肉鸡生产等扶贫产业发展情况,并就企业在发展过程中面临的问题与困难进行交流。调研组深入龙驹街办代庄村,通过访谈、走访贫困户等方式,就帮扶措施和政策落实、产业带动、标准化卫生室、基础设施完善等脱贫攻坚工作开展情况进行实地调研。
  民建商洛市委会主委赵水利,省委会社会服务部部长方小平、社会服务部副调研员寻健明等参加调研,丹凤县有关领导参加座谈并参与调研。