您所在的位置首页 > 地方动态
民建渭南市委会开展中医药事业发展情况调研
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-7-8

  为了深入了解中西医发展不均衡、中医药管理体制不完善、后备人才缺失等问题,民建渭南市委会同渭南政协对渭南中医药事业发展情况开展专题体协商调研。

  7月4日、5日,市政协副主席、民建渭南主委刘巧莲带领调研组先后赴合阳、富平两县开展调研工作。调研组由相关政协常委、委员,民建市委会,中医药种植、教学、临床方面专家组成,渭南市卫健委、工信局、食药局、农村农业局负责同志随同调研。县政府、县政协及县及相关部门陪同调研。调研组分别对县镇两级中医医院,中药材种植基地进行了实地调研,随后分别召开了汇报座谈会。

  在听取了相关单位的汇报和大家的座谈意见后,刘巧莲对合阳、富平两县的中医药事业发展成绩给予肯定。她说,中医药是我国传统文化的瑰宝,近年来,国家高度重视中医药事业发展,中医药事业传承发展工作取得了显著的成绩。同时也应认识到,当前仍存在中西医发展不均衡、中医药管理体制不完善、后备人才缺失等问题,亟需加以重视解决。希望政府及相关部门进一步提高认识,加大工作和人才培养力度,提高中医的公信力,为中医药发展营造良好环境,助推中医药事业健康发展。刘巧莲强调,调研组及民建要围绕中心、服务大局,充分发挥参政党优势,积极建言献策,在推动中医药事业发展等方面作出应有贡献。(民建渭南市委会   王智兵)