您所在的位置首页 > 基层风貌
西安市政协举行重点提案督办视察、座谈活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-7-5
  2019年7月4日上午,举行十四届三次会议上,由民建界别上交的集体提案“”关于促进我市养老机构快速发展的建议”重点提案督办视察、座谈活动正在进行中。市政协副主席李改草,市政协副秘书长,市政协常委、提案委主任樊华,市政协常委、市民建副主委王季参加此次活动。活动还邀请8位市政协委员、4位市人大代表,此提案的执笔人政协雁塔区委员、民建雁塔区工委杨克俊、王忠孝及市政府督查室、市政协环资委、市政协提案委办公室、市民建调研处、市政协秘书处有关人员参加。
 
  围绕市政协十四届三次会议第57号重点提案,督办人员实地视察了碑林区老年综合服务中心及康福得护理院2家养老机构,听取了市民政局、市医保局关于提案办理情况及相关工作情况的汇报。参加活动的几位人大代表、政协委员、提案执笔人就提案办理情况及我市养老事业发展中面临的问题进行了座谈讨论,并提出了相应的建议。市政协副主席李改草对市民建提交的关于促进我市养老机构快速发展的建议提案给予肯定,认为提案撰写人对我市养老机构发展现状、存在问题进行了大量的调研,分析全面到位,提出的建议具有针对性。代表、委员在讨论中对我市养老事业发展中的机构设置,创新机制,顶层设计,政策、资金、管理和共同推动等方面的建议,抓住了问题的关键处。李主席最后总结了我市养老事业政策全、力度小,政府主导作用发挥不够,对特殊养老人群政府购买服务力度不足,养老服务社会化水平不高,养老规划落地难的现实。今后应抓重点工作推进、强化养老事业的政府职能,同时创新机制、抓服务、培训、信息平台建设等方面工作,促进我市养老事业水平提升。(雁塔工委 杨克俊 王忠孝)