您所在的位置首页 > 会内要闻
李冬玉主委调研我省高校基层组织建设
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-7-4
 
    6月11日至7月3日,省政协副主席、省委会主委李冬玉带领调研组前往我省设有民建基层组织的985、211高校调研。
西北农林大学
李冬玉主委在陕西师范大学调研
西安交通大学
    李主委分别会见了西北农林科技大学党委书记李兴旺、陕西师范大学党委书记程光旭、西安交通大学党委副书记赵军武、长安大学党委书记陈峰、西北大学党委副书记贾明德、西北工业大学党委书记张炜,李主委充分肯定各高校统战工作,对高校党委支持民建高校基层组织建设表示感谢,并希望高校党委一如既往地支持帮助民建高校基层组织做好组织发展和人才培养工作。
长安大学
西北大学
西北工业大学
   调研期间,李主委出席民建高校基层组织座谈会,听取高校基层组织负责人的工作汇报,高校基层组织成员分别介绍了个人工作情况,分析了存在的问题和困难,提出了加强民建高校基层组织工作的意见建议。李主委充分肯定民建高校基层组织工作,强调民建高校基层组织建设对民建加强专家学者队伍建设的重要作用,对高校民建会员所提问题和建议予以回应,并对高校基层组织及会员提出三点希望:一是立足本职做好工作,在教学、科研、管理等方面多做贡献,努力在本职岗位建功立业,树立民建会员的良好形象;二是加强支部自身建设,通过强化思想政治建设把会员思想凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,通过加强组织建设发展壮大专家学者队伍,通过创新活动形式提高支部活动吸引力;三是建言献策履职尽责,充分发挥高校基层组织和会员的专业优势,深入调查研究,积极建言献策,为服务高校持续发展、助力陕西追赶超越,贡献更大智慧和力量。
  省委会副主委姜长智、专职副主委惠曙光陪同调研。
  调研期间,李冬玉一行还参观了西北农林科技大学科技推广展,听取了学校农业科技推广情况介绍。(于涛)