您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会在丹凤县开展脱贫攻坚民主监督调研
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-7-1
  根据2019年省委会脱贫攻坚民主监督计划,6月25日至27日,省委会调研组在民建陕西省委会副主委李忠民带领下在丹凤县进行脱贫攻坚民主监督调研。
  调研组一行先后深入棣花、商镇、峦庄、武关镇及龙驹街办等地,通过随机入户查看、走访贫困户,对贫困群众在住房、饮水、住院报销等“两不愁,三保障”帮扶措施落实情况进行实际调研,了解脱贫情况及存在的问题和意见建议;赴华茂十三坊熟食品有限公司、天麻小镇、丹菇食用菌开发有限公司、夏雨食品有限公司等企业等地,了解村级集体经济发展情况和产业扶贫进展情况;前往县扶贫局、产业局查阅相关文件资料,了解各级督查反馈问题整改情况。
  在座谈会上,调研组认真听取了丹凤县脱贫攻坚工作及中央巡视组和省委巡视组反馈问题的整改情况汇报,听取了丹凤县产业扶贫和村集体经济发展情况汇报。调研组就丹凤县贫困户人均年增收、产业带动农户脱贫、金融扶贫资金使用、涉农企业发展情况等问题进行了询问。
 
  李忠民在讲话中指出,丹凤县高度重视脱贫攻坚工作,取得了显著的成绩。希望丹凤县围绕“两不愁三保障”目标和“577”标准,创新工作方法,充分发挥企业、专业合作社的引领带动作用,利用先进典型教育引导示范,激发脱贫户内生动力,为全县脱贫摘帽打下坚实基础。
 
  参政议政部部长宋杨以及省、市会内专家、会员、机关干部等参加调研。民建商洛市委会主委赵水利、丹凤县相关负责同志参加了座谈并陪同调研。(王宝莹)