您所在的位置首页 > 会内要闻
关于组织开展陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果申报工作的通知
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-6-28

各市委统战部,省级统战系统各单位

  根据省社科联《关于开展陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果评奖工作有关事项的通知》,陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果评奖工作于6月17日全面启动。该奖项是省政府为繁荣发展陕西省哲学社会科学事业,鼓励社科工作者围绕改革开放和社会主义现代化建设,开展学术研究,推动理论创新,服务陕西经济社会发展而设立的政府奖,是全省哲学社会科学领域的最高奖项,具有极高关注度。评奖工作每两年开展一次,优秀成果由省政府表彰奖励。现将具体内容通知如下:

  一,奖项设置

  陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果奖设一等奖、二等奖、三等奖,成果形式分为著作类、论文类、调研报告类。

  二、参评范围

  2017年1月1日至2018年12月31日期间,我省社科研究人员、教学人员及其他行业社科工作者完成的哲学社会科学研究成果。
   

  三、成果形式

  (一)公开出版或发表的专着、编著、译著、论文、工具书、志书、研究(调研)报告、古籍整理出版物、科普读物;

  (二)与省外作者合作,我省社科工作者任第一主编或第一作者的成果;

  (三)系列丛书的单本专著、系列论文或论文集中的单篇论文;

  (四)发表在境外出版物上的成果;

  (五)未公开发表,但对决策资政、服务经济社会发展有重要价值或参考借鉴作用的调研报告;

  (六)其他按规定可以申报的成果。
    四、申报方式
  成果申报人在陕西省社科网(www.sxsskw.org.cn)陕西省社科评奖申报与管理系统上注册并完成网上成果申报,待受理单位(省委统战部研究室)审核通过后,于7月10日前将纸质材料(申报成果、《申报表》和相关证明材料)报送至省委统战部研究室,研究室将汇总材料统一报至省评奖委员会办公室。

  地址西安市雁塔路南段10号省委统战部研究室

  五、参评要求
  (一)一项成果只能在一个受理单位申报;

  (二)成果可以个人、2-4人、课题组名义申报;

  (三)个人独立完成的成果限报1项,与他人合作完成的成果可增报1项;仅有与他人合作完成的成果,限报2项课题组成果限报1项;

  (四)申报成果及相关证明材料须提供两套,其中一套须作匿名处理。

  请各市委统战部、省级统战系统各单位广泛动员,积极组织开展优秀成果申报工作。
   联系人:吴海娇 63906027 13152167669

                                                                     2019年6月25日

  已经申报成果的会员请及时告知省委会宣传部

  联系人:张燕 13709197556