您所在的位置首页 > 会内要闻
民建中央调研部在陕调研
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-6-26
  6月18日,全国政协委员、民建中央调研部部长陈百灵在陕调研。就民建陕西省委会参政议政工作的特色经验、做法,当前存在的问题与困难以及对民建中央参政议政工作的意见建议等召开座谈会。各市委会主委(副主委)、省委会各专门委员会主任(副主任)、专委会办公室主任参加会议。民建陕西省委专职副主委惠曙光出席座谈会并汇报省委会换届以来的参政议政工作。省委会副主委李忠民主持会议。       
 
  座谈会上,陈百灵听取了省委会参政议政工作汇报。各市委会、专委会介绍了各自的参政议政工作作法与经验,并就工作中存在的困难与问题进行了讨论,提出了一些建设性意见建议。大家畅所欲言,陈百灵部长不时与大家进行交流互动,陈百灵部长对省委会发挥自身特色参与中央调研、资政建言助推地方发展等方面取得的成绩给予充分肯定。陈部长还回应了大家发言时提出的一些问题,对当前参政议政工作提出新的要求:一是资政建言和凝聚共识要双向发力,一手抓参政议政,一手抓凝聚共识;二是参政议政要重视质量,要强素质、练内功,深入调研,做到小切口、大议题,对一些问题进行长期跟踪调研,从而提出有价值的建议;三是加强社情民意工作,民建中央和全国政协对社情信息重视度不断提高,对报送信息的时效性、精确性要求更高,掌握第一手资料十分重要,各地方信息报送的及时才有价值。会上,陈部长一行还征求了对《民建中央参政议政工作评选表彰办法(征求意见稿)》的意见。