您所在的位置首页 > 会内要闻
弘文讲堂商洛班在丹凤开班授课
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-6-24
  6月22日至23日,弘文讲堂商洛班在丹凤县开班授课。为了支持商洛市深度贫困地区本土小微企业成长,促进产业扶贫,民建省委会委托民建商洛市委会和弘文讲堂联合举办了本次弘文讲堂商洛班。省政协副主席、民建陕西省委会主委李冬玉出席开班仪式并讲话,市委常委、市委统战部部长杜志强致辞,市政协副主席熊道宇出席,民建陕西省委会副主委惠曙光主持开班仪式。民建陕西省委会副主委李忠民、陕西省工信厅处长党天虎进行授课。
 
  李冬玉指出,弘文讲堂是由民建会员中的专家学者和志愿者共同发起,专门设立的服务指导小微企业家成长的公益性平台,旨在帮助小微企业家解析政策、统筹资源、拓展视野、提升技能,为小微企业成长提供系统化解决方案。弘文讲堂开班至今,已培训了大批企业家,取得了良好的社会效益。她强调,企业家是社会重要的资源之一,企业为稳定增长、增加就业、改善民生发挥了重要作用。希望弘文讲堂积极回应企业家培训需求、创造培训条件,运用生动案例和鲜活事例,结合商洛脱贫攻坚工作,全力提高民营企业家综合素质、增强解决问题的能力、推动民营经济高质量发展。希望全体学员珍惜学习机会,努力提升自己、磨练自己,营造互学互帮、共同提高的浓厚学习氛围,做到专业、博学、自律,为脱贫攻坚作出应有贡献。 
  杜志强在致辞中说,举办弘文讲堂是民建陕西省委会对我市深度贫困地区实施巩固产业扶贫的有力措施,希望民建市委会与丹凤、商南统战部门密切配合,做好服务保障,加强教学管理,切实提高培训质量。希望参训企业家努力提升综合素质,积极履行社会责任,弘扬优秀企业家精神,争做守法诚信典范和优秀中国特色社会主义事业建设者。 
在授课培训中,陕西金融资产管理股份有限公司监事长、民建陕西省委会副主委李忠民应邀作了《让我们和小微企业家有个约定》《企业和企业家》专题讲座;陕西省工信厅处长党天虎针对我市小微企业现状及需要,做了《产业发展逻辑与重塑》《民营经济的春天--中小企业和民营经济政策解读》专题讲座。
民建商洛市委会全体领导干部、丹凤和商南县统战部及工商联领导干部、以丹凤和商南县为主体的全市民营企业家代表共70余人参加了开班式及两天的培训,大家一致认为,弘文讲堂老师授课艺术炉火纯青、讲课方式百变灵活、教学语言生动幽默、传授内容针对性强,收获很大、受益匪浅。参加培训的小微企业家纷纷表示一定珍惜为期一年的弘文讲堂商洛班学习机会,不辜负各级组织的关爱和期待,努力提升综合素质,积极履行社会责任,弘扬优秀企业家精神,争做守法诚信的典范和优秀中国特色社会主义事业建设者,为建设创新美丽幸福新商洛作出更大贡献。(刘小春)