您所在的位置首页 > 会内要闻
会员企业在佛坪县大河坝镇中心小学举行爱心书屋揭牌仪式
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-6-12
 
  2019年民建会员企业花之吻美容集团联合民建陕西省委员会启动向西北五省贫困地区小学捐赠1000万元建设爱心书屋工程,计划每年捐建10座爱心书屋,每座投资10万元用于装修、购买相关设备及图书,助力学生养成多读书、读好书的习惯。
 
  5月31日,大河坝镇中心小学花之吻爱心书屋揭牌仪式在汉中市佛坪县大河坝镇中心小学操场举行,这是花之吻美容集团“花之吻西北千所小学爱心书屋”捐助项目的第一家花之吻爱心书屋,此次捐资15万元,更新了学校图书室的设施设备,购置5000册学生读本、500册教师图书。
揭牌仪式由佛坪县副县长张卫敏主持。省人大常委、民建陕西省委专职副主委惠曙光,民建汉中市委副主委兼秘书长何耘,花之吻美容集团董事长杨劲辉等出席仪式。 
  惠曙光副主委致辞中讲中国全面建成小康社会最大的“短板”就是贫困问题,习总书记强调“扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困待机传递的重要途径”。贫困归根结底是知识和技能的缺乏,扶智的根本手段是发展教育。少儿阅读是“终生学习”的开始,它不仅有利于民族文化传承,更是培养少儿德行与智慧,摆脱贫困的最佳途径。近年来,民建会员企业花之吻美容集团在杨劲辉董事长的带领下,在抗震救灾、洪涝灾害、扶贫济弱、帮学助教等方面累计投入资金一千多万元。为助力西北地区早日快跨入小康社会,为国家教育事业贡献一份微薄力量。今年花之吻美容集团联合陕西省民建委员会开展向西北五省贫困地区捐赠1000间爱心书屋的活动。佛坪大河坝镇中心小学花之吻爱心书屋揭牌仪式的顺利举行标志着花之吻西北千所小学爱心书屋项目正式启动。(李芳)