您所在的位置首页 > 基层风貌
民建延安市直第三支部组织观看电影《周恩来回延安》
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-6-10
 
  为献礼新中国成立70周年,激发会员们不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的精神,6月4日下午,民建延安市直第三支部组织会员观看了电影《周恩来回延安》,并就观后感想进行座谈。活动邀请民建延安市委监督委员会主任薛炜、副主任杨世泰出席并作了指导。
 
  在座谈会上,会员们分别谈了通过观看电影《周恩来回延安》深刻认识和引发的感想。大家一致认为,影片通过1973年身患重症的周恩来总理肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀,回到阔别26年的延安时具体故事情节,讴歌中国共产党和人民血肉相连以及不忘初心、不懈奋斗,砥砺前行的伟大精神。通过描述周恩来总理感怀延安人民为中国革命做出的贡献,牵挂老区百姓生活依然艰难,希冀延安干部和知青为革命圣地的发展做出贡献,呈现共产党人人民是天的不变初心,通过延安百姓的细节刻画了对周恩来总理的思念和爱戴,体现了老区人民坚定跟党走的永恒信念,这部影片是爱国主义教育的生动教材。
 
  老会员王茂英带着从艰苦岁月中走过来的感受,讲述了周总理的感人故事,抒发了对周总理的怀念之情。监督委员会副主任杨世泰通过自己当年作为拥挤在延安街道上,希望能亲眼再见一面周总理的万千群中的一员,讲述了自己当时亲眼看到周总理既伟岸又亲切的身影,和街道上人民群众对周总理回延安激动的心情和热望的眼神,证明老一辈革命家与人民群众的鱼水情深。监督委员会主任薛炜讲到,《周恩来回延安》是一部热情讴歌中国共产党,思想性、艺术性和观赏性高度统一的精品力作,既饱含着对老一辈无产阶级革命家的深切缅怀,又充满了对实现中华民族伟大复兴中国梦的美丽憧憬。我们民建会员在观看电影后,更多的应该想到民建作为参政党的初心和使命,我们每位会员,要认真学习会的《章程》,继承老一辈革命家的优良传统,深刻认识作为一名民建会员,在新时代新的征途中,个人的责任和使命,努力为推进新时代社会主义建设贡献自己的力量。