您所在的位置首页 > 地方动态
中国民主建国会渭南市第五次代表大会召开
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-6-10
  6月3日至5日,中国民主建国会渭南市第五次代表大会在渭南国贸大酒店召开。民建陕西省委副主委惠曙光,中共渭南市委副书记王瑞峰出席大会并讲话。中共渭南市委常委、市委统战部部长、市委政法委书记樊存弟,市政协副主席、民盟渭南市委会主委杨文斌参加会议。市政协副主席、渭南市工商联主席张开代表我市各民主党派、工商联致贺词,市政协副主席、民建渭南市四届委员会主委刘巧莲作工作报告。
 
  惠曙光代表民建陕西省委向大会召开表示祝贺。他说,自2013年换届以来,民建渭南市委会坚持接受中共渭南市委的领导,按照民建陕西省委的部署,围绕中心、服务大局,积极履行参政党职能,在参政议政、民主监督、社会服务和自身建设等方面取得了新的进步,为渭南改革发展稳定作出了积极贡献。希望新一届民建渭南市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步弘扬优良传统,在继承中发展,在开拓中前进,努力开创工作新局面,为促进我省经济社会持续健康发展和渭南高质量发展作出新的更大的贡献。
  
  王瑞峰代表中共渭南市委对大会召开表示祝贺。他说,当前渭南正处于转型发展、追赶超越、决胜小康的关键时期,希望全市民建组织和广大会员深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,强化政治引领,搞好政治交接,筑牢同心思想。要充分发挥经济界人才密集的特点和优势,围绕全市中心工作,积极参政议政、建言献策,创新社会服务工作方式,为渭南追赶超越贡献力量。要按照建设新时代中国特色社会主义参政党的要求,加强自身建设,提升素质,增强本领,锤炼作风,促进我市多党合作事业实现新发展。
 
  在闭幕会议上,樊存弟代表中共渭南市委、中共渭南市委统战部向大会的圆满召开和新当选的领导班子成员、各位委员表示热烈的祝贺。樊存弟要求,新一届民建市委会领导班子,要搞好政治交接,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,不断巩固多党合作和政治协商的政治基础,做推进多党合作事业的表率。要不断学习提高,发扬理论联系实际的学风,思考研究全市经济和社会发展中的重大问题,做勤学善思、学以致用的表率。要履行参政职能,围绕民生问题、社会热点和“三大攻坚战”,加大调研力度,反映人民群众的意见、呼声和要求,多提富有前瞻性、创造性、建设性的意见和建议,做服务渭南追赶超越的表率。要建设一流队伍,打造坚强有力的领导班子,加大骨干会员队伍建设力度,做民主党派自身建设的表率。
 
  会议选举了刘巧莲为民建渭南市第五届委员会主任委员,选举赵雅丽、王智兵为民建渭南市第五届委员会副主任委员,任命张玲为民建渭南市第五届委员会秘书长。会上,市政协副主席、民建渭南市第五届委员会主任委员刘巧莲代表新当选的五届委员会作表态发言。
 
  市级各民主党派有关负责人参加了大会。西安、宝鸡、延安、铜川、榆林等市民建组织发来贺信。(褚增权)