您所在的位置首页 > 地方动态
民建咸阳市委赴马栏慰问革命老区儿童
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-6-3
  六一儿童节前夕,民建咸阳市委组织部分骨干会员走进旬邑县马栏齐心九年制寄宿学校,看望慰问革命老区儿童并开展助学活动。民建市委会主委房晓飞,监委会主任苟晓峰,副主委陈延钟,市委会调研员张开参加活动。
 
  马栏齐心九年制寄宿学校校长张平对学校的历史和发展现状进行了简要介绍。民建企业家会员现场向老区儿童捐赠助学金10000元,并向孩子们转达节日的祝福。
 
  房晓飞说,马栏曾是孕育中国革命英才的红色摇篮,为抗日战争和革命战争胜利作出了卓越的贡献。关注老区发展是打赢脱贫攻坚战、助推区域经济高质量发展的关键,也是民建组织义不容辞的责任。他要求,全市各级民建组织要充分发挥界别优势,一如既往地关心老区教育,关爱老区儿童,紧紧围绕事关老区经济社会发展大局的重大问题开展调查研究、积极建言献策,为助推革命老区早日脱贫致富贡献民建力量。(张勋)