您所在的位置首页 > 地方动态
民建西安市委会赴丹凤开展捐资助学活动
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-6-3
  5月30日,民建西安市委会驻会副主委王季带领40余名会员企业家,赴商洛市丹凤县蔡川九年制学校开展捐资助学活动。丹凤县政协主席周建政,副县长柏林坡、统战部副部长赵星,科技和教育体育局党委书记李宏,蔡川镇党委书记冀凌锋,丹凤县学生资助中心主任黄鑫贤,民建企委会主任张凡、常务副主任王幼平及部分企委会委员参加有关活动。
 
  捐赠仪式由丹凤县副县长柏林坡主持。此次捐赠活动,民建西安市委共向丹凤县蔡川九年制学校捐赠了价值6万余元的架子床、空调、学习桌椅等物资。县政协主席周建政对民建西安市委、对热心教育事业的民建企业家的爱心捐助表示感谢,要求学校管好用好捐助物品,做好教书育人,勉励学生好好学习,立志成才,奉献社会。
  王季副主委在讲话中指出,民建西安市委秉承不忘合作初心,助力扶贫攻坚的理念,组织会内热心公益事业的企业家积极回馈社会、奉献爱心、开展捐资助学,并希望通过民建的行动,带动影响社会更多的人士来关注教育事业,积聚更广泛的社会力量关注少年儿童的健康成长。
 
  捐赠仪式结束后,市委会一行参观了学校的基础设施建设和捐赠物品的使用,并和学生亲切交流,了解关心孩子们的学习生活情况。(冯晓芳)