您所在的位置首页 > 会内要闻
民建中央副主席李谠一行到安康调研
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-6-3
  5月28日至29日,全国政协常委、民建中央副主席李谠一行来安康调研,全国政协常委、省政协副主席、民建省委会主委李冬玉等一同调研。安康市市长赵俊民,市委副书记赵璟,副市长杨淼,市政协副主席黄骁勇等分别陪同调研或参加会见等有关活动。
  李谠一行先后深入安康市振兴实业集团有限公司、安康市读书人文化传播有限公司、安康市微尘文化传播有限公司、安康市好又多商贸有限公司等民建会员企业调研,与企业负责人进行了深入交流座谈。
 
  在民建工作座谈会上,李谠听取了民建安康市委会主委王国库的工作汇报和10名民建会员的发言,对市委会的工作给予了高度评价和充分肯定。她指出,年轻的安康民建团队好、素质高,想干事、能干事的气氛好,特别是工作中提出的“六讲六有”做合格民建会员的做法好,目标明确,影响力大,是省委会应当支持、培育的重点。
  李谠强调,广大会员要全面领会习近平总书记关于新型政党制度的新理念、新思想、新战略。要树立坚定的政治信念,加强对年轻会员会章会史的学习教育,不断传承民建先辈的优良传统。要加强自身思想建设和道德修养,传承民建老一辈的高尚风范和道德情操,努力塑造中国特色社会主义参政党的良好形象。要准确把握当前形势,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实肩负起新时代中国特色社会主义参政党的历史使命和光荣职责,充分发挥民建密切联系经济界的优势,在建设美丽安康中发挥更加重要的作用。
  李冬玉在总结讲话中充分肯定了市委会的工作,她指出,市委会半年来的工作取得了显著成绩,呈现出“推动工作有平台,组织建设有制度,履行职责有质量,社会服务有影响”的四个显著特点。她要求,要按照李谠副主席就思想政治建设提出的五点要求,高度重视思想政治建设。希望市委会今后的工作“要结合安康市情,做好履职建言;注重专家学者队伍建设;社会服务践行”,争取把各项工作做的更加出色。
  在座谈会后的会见中,李谠一行与安康市相关领导围绕安康经济社会、脱贫攻坚、民建市委会工作等情况进行了座谈交流。(辜显青 )