您所在的位置首页 > 会内要闻
省科教与妇女委员会赴上海、浙江开展专题调研
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-5-24
  5月6日至11日,民建陕西省委科教与妇委会副主任、民建西安市委副主委白秋分带领民建陕西省委科教与妇委会课题组一行赴上海、杭州就婴幼儿托育及早期教育发展开展调研,同时与两地妇委会座谈交流工作。
  调研组一行先后走访了上海黄浦区五里桥社区托育园、黄浦区荷花池幼儿园、杭州小博士艺术幼儿园、绿地教育集团旗下的早教机构和幼儿园,并听取了各园领导介绍的有关教育投入、运营发展、硬件设施、师资培训、教学理念和特色、保育保健等各方面的情况,与上海和杭州两地从事有关公办学前教育、社区保健、民营早期教育等工作专家就课题相关的问题进行了热烈的讨论和交流。
 
  调研期间,与两地妇委会就专委会工作进行了深入交流与座谈,与会人员从学习、宣传、参政议政、社会服务、对外联络等方面介绍了本专委会的工作和部分特色活动,双方就妇女委员会的开展社会活动和工作进行了座谈。
 
  在沪期间,调研组成员还参观了民建中央在沪爱国主义教育基地黄炎培故居和民建总会在沪旧址。(王静)