您所在的位置首页 > 会内要闻
民建“关于整合军民融合政府引导基金的建议”列为重点督办提案
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-5-23
  2019年省政协十二届二次会议以来收到各界提交的提案共计有962件立案。提案委员会经过认真研读和综合分析,在征求相关方面意见的基础上,按照“选题重要、富有新意,建议可行、能取得成效”的原则,遴选出18件重点提案,由省委书记,省政协主席、副主席督办。其中,省委会“关于整合军民融合政府引导基金的建议”的提案被列为重点督办提案。
 
  民建省委会通过深入调研认为我省具有军民融合发展的优势,但仍存在引导基金设立重复、融合主题不突出、社会资本参与不够、融合范围小等问题。建议建立军民融合引导基金的资源配置及协调机制;设置对社会资本有吸引力的引导基金;建立促进民营军工高科企业的新版“863”计划政府引导基金;设立一带一路军工投资引导基金,并购、引进和吸收海外技术、人才。通过整合我省军民融合政府引导基金,推动优势资本与产业龙头融合,打造军民融合发展新型产业高地。
 
  据悉,民建会员王国库的个人提案“关于对餐厨垃圾无害化处理、资源化利用的建议”也被列为重点督办提案。(刘敏)