您所在的位置首页 > 会员风采
会员任一军“一对一结亲助学”先进事迹 被临渭区政协第十五届三次会议宣传报道
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-5-20

  5月19日上午,民建市直三支部会员、临渭区政协委员任一军“一对一结亲助学”先进事迹,在临渭区政协第十五届三次会议上进行了报道。

  2017年5月,临渭区政协发起“一对一结亲助学”活动,会员任一军积极响应,帮助一个叫康杰的孩子。当得知这个家庭里除了康杰外,还有一个小孩的时候,“一对一结亲”顺道帮成了一对。

  两年以来,会员任一军多次给帮助的兄弟俩送去学习用具、生活必需品,带孩子参加了政协举办的教学研习活动,联系给孩子报名参加兴趣班,要求孩子每天写日记,每次去的第一件事就是检查兄弟俩日记的完成情况,给孩子从小培养良好的学习习惯,争取将来做一个对社会有用的人。

  会员任一军“一对一结亲”活动,取得了良好的社会效果,获得了各界人士的高度认可。(民建渭南市直三支部  晁  鹏)