您所在的位置首页 > 会内要闻
省委会在商洛市丹凤县开展脱贫攻坚民主监督调研
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-5-16
    5月13日至14日,省委会调研组在李冬玉主委率领下在商洛市丹凤县进行脱贫攻坚民主监督调研,副主委惠曙光、省委会机关副巡视员杨允平、民建商洛市委会主委赵水利等一同参加调研。
    13日下午,在“民建陕西省委会来丹开展脱贫攻坚民主监督工作汇报会”上,丹凤县县长徐秀全向调研组汇报了2018年7月以来全县脱贫攻坚工作,并对落实民建陕西省委会前期提出的整改建议情况作了汇报。表示要从讲政治的高度,重视和支持民建陕西省委会开展的脱贫攻坚民主监督工作,进一步坚定信心,扭住目标不松手,落实责任不松劲,转变作风不松懈,确保年度脱贫摘帽任务如期完成。汇报会上,调研组还就农村安全饮水、产业带动农户脱贫、丹凤县脱贫攻坚“九大工程”实施情况等问题进行了询问。
    李冬玉主委在讲话时认为,近一年来丹凤县上下集中力量开展工作,与建档立卡时相比,贫困村由89个减少到38个,贫困发生率由43.7%下降至10.82%,脱贫攻坚取得显著成效,为今年如期实现脱贫摘帽打下了很好的基础。她强调2019年,丹凤县要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,充分发挥好基础设施和公共服务的普惠作用,着力解决好群众个体解决不了的困难问题,有针对性地抓好移民搬迁和危房改造工作,提升群众的获得感。实施产业带动脱贫要结合乡村产业特点,防控市场风险和经营管理风险,提高产业的稳定性和可持续性。越是工作艰巨、任务繁重,越要重视作风建设,工作在一线的干部既要保持工作热情,更要做到准确掌握情况,明确工作思路,以补工作短板促脱贫达标。
 
    调研期间,李冬玉主委在中共商洛市委常委、常务副市长武文罡,商洛市政协主席高健,商洛市政协副主席、市委统战部常务副部长周青海等市县领导同志的陪同下,赴竹林关镇、寺坪镇考察了移民搬迁安置和种植养殖产业发展情况。调研组还按照工作方案要求,以暗访和抽样入户访问的形式,调查了丹凤县落实“两不愁、三保障”脱贫目标的实际效果。(宣传部)