您所在的位置首页 > 会内要闻
郝明金主席同民建汉中市委座谈
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-5-16
 
  5月6日至9日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金率全国人大常委会执法检查组在陕开展中小企业促进法执法检查,7日晚,郝明金同民建汉中市委领导班子和会员代表座谈,民建陕西省委员会副主委惠曙光主持座谈会。
 
  座谈会上,郝明金听取了民建汉中市委主委刘伟代表市委会所作的工作情况汇报及五位骨干会员代表的发言。郝明金表示,民建汉中市委坚持正确的政治方向,围绕党委、政府中心工作积极建言献策,各项工作扎实有效,取得了显著成绩,为汉中市的经济社会发展作出了积极贡献。 
 
  郝明金在座谈中多次与企业家会员进行交流,对企业税费、贷款成本、营商环境等作了详细询问。对民建汉中市委和会员提出三点希望。一是要保持政治上的清醒。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。二是要全面加强自身建设。要加强会的思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设、能力建设,发展会员把好政治关、廉洁关,遵守会的章程,努力把本会建设成为讲政治、识大局、严要求、善履职的中国特色社会主义参政党。三是要关心中小企业发展。会中央始终高度重视中小企业发展,提出了许多有针对性的意见建议,收到积极成效。各级组织要一如既往地关心支持会员企业发展,关注企业存在的困难和问题,把促进中小企业发展作为参政议政的重点领域,在服务地方经济发展方面发挥更大的作用。