您所在的位置首页 > 会内要闻
郝明金主席来陕调研座谈
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-5-16
 
  5月6日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金率全国人大常委会执法检查组来陕西检查《中小企企业促进法》贯彻落实情况。6日晚上,郝明金主席与民建陕西省委会领导班子成员、各专门委员会主任座谈,调研民建陕西省委会工作,听取大家的意见建议。
 
  郝明金主席听取了李冬玉主委关于民建陕西省九届委员会工作情况汇报,充分肯定了省委会取得的工作成绩。认真听取每位与会人员对陕西民建发展和履行职能所作的发言,回应关切,交流看法,提出改进工作的办法和意见。
 
  他说,换届以来,民建陕西省委新一届领导班子能够按照会中央和中共省委的安排部署,推进自身建设和履行职能,注重打牢基础,工作做的很实,取得了明显成效。省委会班子讲政治、讲团结、办实事、有凝聚力,各项工作发展迅速,保持了民建特色,发挥了参政党应有作用。
 
  郝明金要求,一是加强政治学习,建设学习型参政党。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务,做到学深悟透,融会贯通、真信笃行。一段时间以来,习近平总书记对参政党建设作出许多新的重要论述,提出了新的指示和要求,要领会精神实质,巩固多党合作的思想政治基础。二是加强会内监督工作。要充分认识加强会内监督工作的重要性和必要性,提高发现问题、解决问题的能力,严守政治纪律和政治规矩,强化政治责任和法规意识,以遵守会章和会的制度为重点,推动会内监督取得实效。三是加强履职实践与自身建设相结合,提高工作能力。今年是新中国成立70周年,要抓住纪念活动这个契机,回顾民建在党的领导下成长进步的光辉历程,在履职实践中做到学思践悟,教育引导广大会员增强对中国共产党领导的多党合作制度的认同,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。四是加强会的组织建设。组织建设是今年会中央的重点工作。发展会员要严把政治关,注重质量,坚持民建自身特色的同时,注意发展一些新社会阶层的优秀人士,以全面履职需要为出发点,做好会的组织建设工作。