您所在的位置首页 > 地方动态
“思源工程”接力行 不忘初心助脱贫
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-5-15
  5月13日,中国民主建国会安康市委会一行10人,在主委王国库的带领下,来到中共安康市委统战部、安康市工商联包联贫困村---汉滨区早阳镇店子沟村开展民建安康“思源工程”接力行消费扶贫暨助力乡风文明建设活动。市委统战部常务副部长梁博泉,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈有随,市工商联副主席刘小涛,民建安康市委会副主委兼秘书长赵波,市畜牧兽医中心副主任王齐康,市委统战部帮扶干部,民建市委会市直支部负责人,部分会员,店子沟村群众等80余人参加活动。活动由民建市委会副主委丁礼康主持。
  此活动是民建安康市委会响应党中央乡村振兴战略和民建中央关于消费扶贫的号召,在中共安康市委统战部、安康市工商联包联贫困村---汉滨区早阳镇店子沟村进行的一次助力精准扶贫的积极实践。通过新民风讲座、养殖知识讲授、向留守儿童赠送儿童节礼物、农产品购销签约及现场采购等活动,提升乡风文明建设,激发贫困群众脱贫内生动力,助力店子沟村群众脱贫致富。
 
  本次活动中,民建会员现场将价值3000多元的粉条和鸡蛋、蜂蜜、土酒等农产品全部购买。市委会委员、企业工作委员会主任、会员企业安康市好又多商贸公司董事长黄绪余还与店子沟村农民专业合作社签署了农产品购销协议,解决了红薯粉条等农产品“丰产不丰收”的销售难题。
 
  最后,中共安康市委统战部副部长、市工商联党组书记陈有随作了总结讲话,他指出:脱贫攻坚工作开展以来,民建市委会发挥党派优势,积极参与推进安康的脱贫攻坚工作。形成领导班子带头、组织成员参与脱贫攻坚的工作格局,按照“地方所需、党派所能”的原则,加强协调沟通,深入开展工作,在智力扶贫、消费扶贫等方面发挥积极作用。本次在店子沟村开展民建安康“思源工程”接力行消费扶贫暨助力乡风文明建设活动,不仅是统一战线大团结、大联合主题的重要体现,也是发挥多党合作政治制度优势的生动实践。2019年是全市脱贫攻坚工作“打硬仗”的决胜之年,希望民建安康市委会能继续弘扬民主党派参与脱贫攻坚的主动性和积极性,在店子沟村的产业、助学、扶贫上持续给予帮扶,为安康打赢脱贫攻坚战贡献力量。
 
  “饮水思源,回报社会”, 安康民建人将始终如一,不忘初心,充分发挥民建特色优势,以高度的政治责任感和使命感,为安康打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。