您所在的位置首页 > 基层风貌
民建咸阳市委“约见商是”系列研习活动(第六期)开讲
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-5-15
 
  5月10日,民建咸阳市委“约见商是”系列研习活动第六期在咸阳新兴纺织工业园众创空间孵化基地报告厅举办。本次活动由科教与妇女委员会承办,邀请大型专著《人生学》编委,北大博雅教育研究院特聘笔迹学专家文千做专题讲座。民建市监委会主任苟晓峰出席活动。民建咸阳市各基层负责人、专委会负责人及骨干成员40余人参加。
 
  文千老师从“人生三问”、“人生三幸”、“人生三学”和“人生三课”4个方面作了精彩的阐述,从“一横一竖”的笔迹之中探讨人生智慧,帮助会员认识自我、理解自我、提升自我。
 
  苟晓峰表示,文千老师所作的讲座,展现了博大精深的汉字文化,对提升民建会员的文化自信具有重要意义。讲座从笔迹中提炼人生智慧,对于提高会员的各方面素养和道德情操,都具有很强的针对性、前瞻性和指导性。会员要结合自身工作实际,不断提高自身修养,以开阔的视野和统揽全局的思路,以更加扎实的工作作风,为助推咸阳经济社会又快又好发展作出应有贡献。(科教与妇女委员会)