您所在的位置首页 > 地方动态
民建西安市会史与理论研究委员会召开工作会议
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-5-10

  5月8日下午,民建西安市会史与理论研究委员会召开2019年第一次工作会议,研究讨论2019年理论委主要工作计划,安排部署民建中央、省委会2019年重点理论课题和中共西安市委统战部2019年理论研究招标课题的各项工作。民建西安市委会常委、理论委主任樊明主持会议,市委会驻会副主委王季出席会议并讲话。

  会议传达了民建直辖市、副省级城市会员思想动态座谈会精神;理论委副主任孙易天、胡雪分别组织学习了民建西安市委《关于开展庆祝新中国成立70周年等系列活动的通知》、《民建中央关于做好2019年重点理论研究课题工作的通知》。会议讨论了本年度重点理论课题的研究方向和落实措施,樊明主任要求理论委全体委员组织结合自身专业特长积极申报研究课题。与会委员经过深入交流和协商,已对13篇理论研究课题落实到人,并对下一步工作作了安排。

  王季副主委在讲话中指出,理论建设是民建自身建设的重要组成部分。今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年,理论委要以系列纪念活动为契机,认真贯彻落实民建中央关于加强会的思想政治建设的意见精神,充分发挥会内专家学者的作用,围绕民建中央、省委会和中共市委统战部理论研究方向,一是要提高认识,进一步增强做好民建理论研究工作的责任感;二是要坚持理论研究工作的基本原则:要坚持正确方向、要注重调查研究、要推动理论创新、要注重成果转化;力争西安民建的理论研究再上一个新的台阶。(康雄虎