您所在的位置首页 > 会员风采
宝鸡民建两名会员荣获五一劳动奖章
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-5-5
  五一劳动节之际,中共宝鸡市委、市政府、市总会表彰了宝鸡工匠、技术能手和宝鸡市“五一劳动奖状”“五一劳动奖章”获得者,民建宝鸡市委会委员、市政协委员、宝鸡市投资集团有限公司副总经理冯延军同志荣获2019年度宝鸡市五一劳动奖章。
 
  作为宝鸡市投资集团副总经理,冯延军同志始终带领团队身体力行,在平台企业融资政策急剧收紧、市场融资成本持续上升的环境下,不断创新工作思路、深化内部管理,努力推动融资总量和提升企业信誉等级。2016年共计取得债券及各金融机构授信87.25亿元,2017年发行三支债券融资24亿元,保障了我市城建资金需求。同年与民银国际投资有限公司就企业发行海外债事宜建立了合作,取得了惠誉国际信用评级有限公司授予的“BBB-(展望稳定)”信用等级,成为西北地区地市级城投类企业首家获得“投资级”评级的公司,为公司后来开展海外融资业务打下了良好基础。尤其是2016年宝鸡市南客站片区整体城镇化贷款项目与兴业银行宝鸡分行达成合作意向,为南客站项目取得中长期贷款30亿元,在全市独树一帜,为高铁新城片区拆迁及建设提供了强有力的资金保障。截止2018年底,在冯延军同志的带领和指导下,新城公司通过多种方式为高铁新城项目融资87.61亿元。
 
  作为一名民建会员,他积极投身社会服务工作,履职尽责,双职奉献,认真贯彻落实市政府扶贫工作及市委会社会服务工作的部署,多次开展扶贫帮困活动。积极响应团市委“学雷锋志愿服务”活动,关爱留守儿童成长,先后累计为贫困学生助学、新农村建设捐助了20余万元。
 
  另,在宝鸡市陈仓区第四届五一劳动表彰大会上,民建宝鸡市委会委员、渭滨区二支部主委、陕西机器人智能制造产业园区总经理王明艳同志荣获五一劳动奖章。
 
  自她任职以来,建设运营的“陕西机器人智能制造产业园区”项目,以机器人和智能制造为产业核心,集科技孵化、产品研发及金融商务服务为一体的产业园。经过几年的努力运营,已经成为行业内的标杆。她在实践中形成的《人工智能与非公经济深度融合》论文,荣获民建中央2018年全国非公论坛学术论文优秀奖,进一步加强了产业探索实践,推动了我市工业转型升级,所在企业先后荣获“陕西升级智能制造示范园区”“陕西省级知识产权示范众创空间”“陕西省大学生校外实训基地”“宝鸡市科技产业孵化基地”等诸多荣誉。
 
  作为一名民建会员,她热心会务工作,积极参与社会服务,尽职尽责,组织支部多次开展扶贫帮困活动。个人累计为我市社会公益、扶贫助学、脱贫攻坚等事业累计捐款捐物20余万元。她本人先后荣获“陕西省三八红旗手”“宝鸡市三八红旗手”“宝鸡市建勋先进个人”等荣誉称号。
 
 
 
 
 
 
(民建宝鸡市委会  张利勤)