您所在的位置首页 > 会内要闻
甘肃民建来陕学习交流
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-4-30


 

  4月27日,民建甘肃省委会一行30余人,在专职副主委杨贵言带领下来省委会学习交流。省委会专职副主委惠曙光、机关副巡视员杨允平及各部室负责人,民建西安市委专职副主委王季以及民建西安市委机关有关负责人参加了座谈交流活动。


  在会员企业大唐西市博物馆范燕燕丝绸艺术中心,甘肃省委会一行实地参观并听取总经理范燕燕对艺术中心发展理念、发展历程、艺术产品开发情况的介绍。双方就丝路经济带建设、文化交流以及两地民建组织在“一带一路”建设中应发挥的作用进行了深入交流。杨允平简要回顾了陕甘两省及西北省区民建组织的合作历史,介绍了陕西近年来经济社会的发展情况及民建在履行职能特别是为“一带一路”建设服务方面所取得的成绩。


  惠曙光对甘肃民建一行来陕学习访问表示热烈的欢迎。他表示,甘肃民建这次到访陕西,给双方民建组织的进一步沟通搭建了桥梁,希望双方能取长补短,促进西北五省区民建之间加强合作,围绕“一带一路”建设开展调研,在今后工作中共同为地方经济社会发展服务。

  杨贵言对省委会的热情接待表示感谢。他说,民建陕西省委会的工作有很多值得借鉴之处,这次带领培训班的同志同陕西省委会座谈,就组织建设、参政议政、思想宣传、社会服务、机关建设等方面工作向陕西学习取经,把陕西民建的好经验和好做法带回去,推进甘肃民建各项工作,希望能够在“一带一路”建设中共同合作,建言献策。 (禄旭光)