您所在的位置首页 > 会内要闻
姜锋部长在商南县调研脱贫攻坚工作时听取民建省委会对口民主监督工作汇报
来源: 民建陕西省委网站 日期: 2019-4-25

 

  4月23日,省委常委、省委统战部部长姜锋深入商南县调研脱贫攻坚工作。商南县是我省确定的11个深度贫困县之一,是省委会脱贫攻坚民主监督对口县。省委会专职副主委惠曙光随同调研。


  调研组一行先后到商南县青山镇花园村标准化卫生室、茶叶基地、和平光伏产业和移民小区社区工厂开展调研,并入户看望贫困群众,了解他们的生产生活情况。随后召开脱贫攻坚座谈会,研究下一步工作思路和举措。座谈会上,省“两联一包”扶贫团相关部门介绍了帮扶工作开展情况。惠曙光汇报了自2017年11月以来,省委会对口商南县开展脱贫攻坚民主监督工作情况。


  姜峰指出,要深入学习贯彻习近平总书记有关脱贫攻坚重要讲话精神,聚焦“两不愁、三保障”目标不变、靶心不散,尽锐出战、真抓实干,一鼓作气打赢脱贫攻坚战,以优异成绩向党和人民交一份满意答卷。脱贫攻坚战已经进入紧要关头,时间紧迫、任务艰巨,要按照省委省政府部署要求,进一步提高政治站位,坚定信心、锁定目标、强化作风、掌握方法、健全机制,努力满足贫困群众能脱贫、能发展、能致富的美好向往。

  姜锋强调,民建省委会要按照汪洋同志在全国脱贫攻坚民主监督工作座谈会上所讲的,重点围绕坚持目标标准、提高脱贫质量、增强脱贫实效等开展监督、指导和帮助,推动商南县扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。(王宝莹)